グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:田中良和)のグループ会社である、グリーアドバタイジング株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:岡田拡才、以下「グリーアドバタイジング」)は、ドイツのモバイルアナリティクス企業 adjust(本社:ドイツ ベルリン、CEO/Co-Founder クリスチャン・ヘンシェル 以下「adjust社」)とパートナーシップ契約を締結し、adjust社が提供しているスマートフォン向けアナリティクスツール「adjust」の正規販売代理店としてサービスの提供を開始しました。

adjustとは

adjustは広告出稿に対して、売上、イベント数、セッション数、インストール数、クリック数といった定量データに加え、コホート分析に基づいて、広告がどのような効果をもたらしたかを可視化して提供します。
またFacebook及びTwitterのモバイルメジャーメントパートナーであり、そのほか国内海外の主要300社以上のメディアと連携しています。

今後の展開

グリーアドバタイジングはこの度adjust認定パートナーとして、国内海外の広告主やアプリケーションデベロッパーに対し、高度な分析、費用対効果の高い広告出稿が可能になるadjustを提供していきます。
グリーアドバタイジングは、今後も世界各国の最新ツールを活用したプロモーションをご提案し、広告主のスマートフォン領域におけるマーケティング活動を支援していきます。

adjust社について

ドイツのadjust社は、モバイルアトリビューションおよびアナリティクスの企業であり、世界各国のアプリサービス企業に対して包括的なアナリティクスプラットフォームを提供しています。

グリーアドバタイジングについて

グリーアドバタイジングは、国内及びグローバルに展開する広告主様のプロモーション活動支援をするグローバルエージェンシーです。
モバイル領域におけるグリーグループのノウハウを活用し、広告主様向けにはマーケティングキャンペーンの最適化を、媒体社様向けには、媒体収益の最大化を行っています。

GREEおよびGREEロゴは、グリー株式会社の登録商標です。その他のすべての商標は、それぞれの所有者の商標または登録商標です。

グリーアドバタイジング株式会社
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー
E-mail: info@gree-advertising.net
URL: http://www.gree-advertising.net/ja/